lol游戏盒子 – 文森特回应财产被冻结:父母等钱治病、斗鱼把人往死里整

文森特回应财产被冻结:父母等钱治病、斗鱼把人往死里整

   在早前,lol游戏盒子 《英雄联盟》知名主播文森特遭斗鱼起诉,并且被冻结1500万银行存款的消息让网友关注不已,这其中有的人在骂斗鱼,有的则在喷文森特不厚道。lol游戏盒子 而现在,事件主角文森特近日就此事进行了说明。

   《我的一些情况》

   因为斗鱼的“照顾”,我的银行卡被冻结了。虽然说要冻结1500万,不过既然原来的那份奇葩合同里能随便定出几千万违约金,本来就都是我不可能拿出来的数,这次竟然这么客气,让我感动得想去微博回复一下,可惜不能评论。

   虽然我自己对法律不怎么了解,但托斗鱼的福,总算学会了向律师求助。之前出走的时候已经说得很清楚,离开是因为不停拖欠工资礼物和坑人的新合同。我拿着他们当初哄我换的那个合同去咨询律师,律师跟我说的是这份合同“权利义务不平等到前所未有的地步”,很多主播在一些模糊条款上不清楚或者不注意,把自己卖了都不知道。

   我说过自己能有现在的生活很满足,但不可能为这个把自己卖给一个公司,什么都让他们控制。我到战旗呆着,为什么就没那么多抱怨和撕比的事?既然之前是一份本身违法的“卖身”合同和一个毫无诚信的无良公司,我为什么不该反抗?我几个月前就已经因为合同的事向法院告斗鱼,他们中间各种拖延,一个月之后才应诉,到现在没正面回应过。他们最喜欢说的那个“法律武器”大概是指只有他们能用,主播并不能用的东西。

   到现在斗鱼才想起来告我,不过也不是第一次反咬一口了。还是那个道貌岸然、财大气粗的样子,大概是想拿我的事情再搞一波、也吓吓其他主播?他们提的那个冻结1500万,律师说是正常的诉讼权利,我也可以要对方这么做。但这种事情本来就是对一个公司没什么大关系,对一个主播却肯定赔不起也拖不起。我的财产现在被冻结,自己的生活不说,父母那边还在等着钱治病,这种做法根本是把人往死里整。

   跟你合作的时候,一心想怎么完全控制你。感觉自己的地位、利益有压力了,就断你的生活来源,拿出各种关系和通道彻底抹黑、封杀你。这就是那个“守护主播”、从不亏心的大平台。和一个有钱又有手段的平台斗,我这种没什么文化也没什么“路子”的主播能走多远?有朋友劝我说,这个事挺蠢的。不过已经蠢了,就要分个对错出来。

   很多粉丝都是从我默默无闻时候就跟我一起打游戏、聊天,一路下来的。我能播到现在,靠的也是他们,而不是靠向一个这样的平台妥协。谢谢大家在直播间的关心,我挺好,还能再开一把。