单机三国志游戏 – 网友买《如龙0》被误会和黑帮交易 账号差点被冻结

网友买《如龙0》被误会和黑帮交易 账号差点被冻结

   Humble Bundle今天公布了新包封面游戏,单机三国志游戏 经典大作《如龙0》大家可以很便宜的入手了,但国外玩家在购买的过程中却出现了事故。单机三国志游戏 他被误认为和犯罪组织进行交易,差点就被冻结了PayPal账户。

   一位ID为“Prince of Yharnam”的网友在Resetera论坛上详述了自己的遭遇:他想在BTS社区购买HB新包里的《如龙0》,在一番挑选之后他找到了一个不错的卖家,接下来付款拿Key就好,事情至此非常顺利。

   然而这宗交易就成了麻烦的开始:这位网友收到了一封电子邮件,告知他此项交易正在调查当中,调查将在72小时内完成。尽管此前从未遭遇过此种情况,不过这位网友觉得这也没什么;他也与卖家进行了沟通,卖方表示自己的账户显示此次交易正处于待定状态。于是乎买游戏的这位老哥也就去睡觉了:调查就调查吧,反正明早差不多也就搞定了。

   结果这位网友一觉睡醒,等待他的却是PayPal官方发来的邮件,官方宣称他的账号正在接收调查同时也受到了限制;如果他不及时回复邮件,他的PayPal账户就会被冻结。

   为什么买个游戏就会导致账户遭遇冻结之忧呢?原因就在于“Prince of Yharnam”在买游戏时,按照以往的习惯把游戏名称写在了交易描述里,而《如龙》的英文名“Yakuza”意为“极道”,意指从事暴力或有组织犯罪活动的人士或团体。于是乎这位朋友只是想买个叫“Yakuza 0”的游戏,却被误以为是和犯罪组织进行交易,差点就被冻结了账号。

   最终“Prince of Yharnam”写了封邮件给PayPal的客服中心,向他们解释交易的详细情况以及“如龙0”到底是什么。这位网友也在Resetera论坛上提醒其他网友:如果你要买《如龙0》的激活码,而且还是用PayPal付款的,千万别在交易描述里写“Yakuza”。