游戏王卡片查询器 – 《仙剑5前传之心愿》团队:只为圆大家一个仙剑梦!

《仙剑5前传之心愿》团队:只为圆大家一个仙剑梦!

   大宇打造的《仙剑奇侠传》承载了许多玩家的回忆,游戏王卡片查询器 而在前段时间一款名为《仙剑5前传之心愿》的同人作品惊艳登场,虽然这款同人作品有着许多不完美的地方,但是制作人的确在向经典致敬,也的确让玩家们重温这场仙剑梦。游戏王卡片查询器 现在我们来看看这个团队的专访,也来看看他们的心愿。

终极预告

   他们是一群普通的仙剑玩家,但与一般玩家相比,他们又显得不那么普通。制作同人游戏,这件叫苦叫累但往往不叫好的事情,却成为了《仙剑5前传之心愿》开发团队用来表达他们热爱之情的一种方式,即便在外界看来,这种方式多少有些难以理喻。

   从热爱到追逐,从迷惘到坚持,在这个世界上,总有那么一群人,他们不追逐名利,不沉沦俗世,只求实现心底最真的愿望,所谓初心,大抵如此。“或许做这款游戏,来自于感动,也来自于心无所系傲云天的情怀。仔细想想,这便是追求,不然的话,一生怅惘又该如何!”团队核心罗培羽如是说。

   并非一个人的“心愿”

   夏侯瑾轩与瑕坠下司云崖,独剩暮菖兰一人立在崖边等待他们的归来,《仙剑奇侠传五前传》的剧情在这里戛然而止。虽然这种开放式结局给玩家留足了幻想空间,但仍然很难驱散那些充斥在他们心中的伤感与遗憾。沉浸在游戏剧情中的玩家们依然在一遍又一遍地问着、质疑者、探寻着《仙剑五前传》的最终结局,即便这样的结局也许仅仅是为未来某部游戏埋下的伏笔,玩家们竟终究不肯罢休。

《仙剑5前传之心愿》以暮菖兰作为主角

   “夏侯瑾轩和瑕死了吗?”,“夏侯瑾轩最后肯定死了!”类似的讨论在网上并不鲜见,或许他们希望看到夏侯瑾轩和瑕隐居乡野,从此过上幸福生活;又或许他们只是希望与“仙五前传”一起走向终点,而无所谓结局如何。

   不论是哪种诉求,似乎都已随着游戏的结束而终结,于是那种难以名状的遗憾,便演化成了一个似梦非梦的心结,横亘在玩家心中。

   玩家们有此遗憾,《仙剑5前传之心愿》开发团队的成员们也不例外。团队中的编剧唳玥对这种遗憾之情有着极其强烈的共鸣:“心愿的最初由来,是我想再见瑕和瑾轩一面。后来,这个心愿变成了很多人的心愿,可我却明白了,除了回忆里,他们的身影再也无处可寻。”

   也正因此,将《仙剑5前传之心愿》的剧情开始时间设定在《仙剑奇侠传五前传》故事背景的5年后,也是为了给整个剧情划上一个圆满的句点。

   “也许很多人会问,瑕和夏侯少爷去了哪里,暮菖兰是否能实现心愿见到他们?

   我的回答是“是”。

   暮菖兰的心愿,是希望他们幸福。”唳玥说。

唳玥制作的cos道具望舒剑和灵光藻玉唳玥制作的cos道具望舒剑和灵光藻玉

   唳玥,这个从看仙剑、玩仙剑、聊仙剑、写仙剑、cos仙剑,到参与制作仙剑的小小女孩,为了达成这个“心愿”而不懈努力着。但我知道,这个心愿不仅仅是唳玥的,也是罗培羽、吾辈名妖与杨凯云的,更是千千万万个玩过《仙剑奇侠传五前传》却心怀遗憾的玩家们的,这是属于他们的共同“心愿”。

《仙剑奇侠传5前传之心愿》PC免费版下载