安卓游戏大厅 – PC《质量效应:仙女座》显卡跑分公布 GTX 1060平均65帧

PC《质量效应:仙女座》显卡跑分公布 GTX 1060平均65帧

   还有两天的时间,安卓游戏大厅 BioWare旗下的《质量效应:仙女座》就要正式发售了,虽然游戏中的“面瘫”BUG让玩家们无力吐槽,但是大家对该作的优化还是很关心的,今天,外媒就给大家带来了PC版在4个主流消费级显卡下的跑分。安卓游戏大厅 PC版游戏优化到底如何,下面就通过帧数来实际分析下。

   测试平台:

   CPU:i5 6500K,3.2GHz

   内存:8G

   系统:Windows 10

   显卡:GTX 1060(6G),GTX 970,R9 380和RX 470

   《质量效应:仙女座》PC版游戏会自动根据你的硬件为你调好游戏画质。不过预设是通过分辨率来调节。比如低画质下,会使用720P分辨率,而在中画质下是900P。如果你不习惯低分辨率,也可以自己选择原生1080P分辨率,这个时候就需要自己内调游戏中各种画质特效了。

   下面重点说下GTX 1060(6G)的情况。

   之前官方推荐配置的GTX 1060,在1080P和高画质下能跑30帧,实际上是3GB。那么显存增加一倍的GTX 1060,实际表现还是很厉害的。

   首先是最高画质

最高

  据外媒PCGamesN的测试,最高画质下,GTX 1060平均帧数65FPS,最低47FPS。基本上还算很流畅。

   高画质

   高画质

   GTX 1060 平均70FPS,最低54FPS

   中画质

   中画质

   GTX 1060毫无压力,平均125FPS,最低70FPS

   低画质

   低画质

   尽管画质非常差,但GTX 1060帧数达到最高,平均163FPS,最低88FPS

   至于剩下三款显卡的表现,请参考下面这个图表:(注意都是1080P最高画质)

   可以看到老卡R9 380只有30多帧,勉强能玩,不过帧数和画面比主机版还是强了不少。

   如果说PC版60帧以上帧数才算合格的话,那么这4个显卡中只有GTX 1060达到了,其他都没有。GTX 970非常接近,RX 470离地还比较远。