好渣!《文明6》开发商2K Games被斥“科乐美第二”

好渣!《文明6》开发商2K Games被斥“科乐美第二”

   2K Games是一家广受玩家喜爱的知名游戏工作室,它们开发出了许多颇受好评的作品,如大家熟知的《文明(Civilization)》系列、《无主之地(Borderlands)》、《NBA》游戏、《WWE》游戏等。然而“真相”却让人大跌眼镜:近日一位2K Games的离职雇员怒斥它的恶魔行径本质上和科乐美没啥两样!

   据这位2K Games前员工所言,2K Games在作出打造新IP失败和致使员工大量失业的不当决定上有相当长的黑历史,犯下的错误简直罄竹难书,而这主要是因为这家公司已再也无力负担开发工作室的正常运行了(这怎么一副快要倒了的样子)。同时,2K Games管理层对各个项目的持续干预(其中也包括《黑手党3》)都产生了相当消极的影响,使这些作品均未能大获成功。

   显然,这种种问题所引致的后果从《调查局:幽浮解密(The Bureau: XCOM Declassified)》的失败表现开始爆发,随后其开发团队2K Marin解散。同样地,《无主之地:前奏(Borderlands: The Pre-Sequel)》的失败让2K Australia陷入绝境。该员工还爆料称2K Australia的40位员工仅花费了18个月就制作完成了《无主之地:前奏》,其质量可见一斑。更让人无语的是,2K Games对关闭2K Australia工作室的官方解释是填补开发支出,但按爆料者的说法,在2K Australia规模如此之小,花费明显低于美国同行的情况下,这样做一点意义都没有。

《文明6》

   “2K HQ非常热衷于招揽越来越多的人入驻成本高昂的诺瓦托办公室,让员工已超过150的Hanger 13工作室越胀越大,而Hanger 13呢,花了很多年时间以及数以千万记的美元打造《黑手党3(Mafia III)》,到头来还差评无数、回本无望(它必须得全价收入800万份,收入才能堪堪抵消开发成本,现在卖出100万份就已经不错了)。”

《黑手党3》

   除了这位对2K Games痛加职责的前雇员之外,3D Realms工作室的创始人、《毁灭公爵》系列的制作者George Broussard也坦承2K Games确实是一家“屎一样的公司”。而《生化奇兵:无限(Bioshock Infinite)》的关卡设计师Steve Lee却并没有对此传言进行确认。