《紫塞秋风》Steam褒贬不一 人物僵硬,无手动存档

《紫塞秋风》Steam褒贬不一 人物僵硬,无手动存档

   国产武侠ARPG《紫塞秋风》已正式发售,游戏在Steam目前收录了403篇玩家评测,其中仅有53%的玩家给予好评,总体评价“褒贬不一”。

   Steam地址>>>

   游戏在题材方面比较吸引人的,选择了西北这个以往游戏着墨不多的地方,对于西北地区风土民情的刻画也很用心。配音很接地气,加强了代入感,不过有部分背景音有些吵。游戏的战斗系统有特色。音乐也很不错,剧情比较紧凑。

   不过,游戏只支持根据主线任务自动存档,没有手动存档,而且游戏有死亡惩罚机制,支线任务死亡的话就得重来,这一点让很多玩家非常不满。另外游戏对于手柄不是很友好,作为一款动作游戏没有敌人锁定。

   另外,游戏的建模和贴图略显粗糙,过场动画不流畅,人物动作僵硬,战斗手感不太好,地图狭小且缺乏细节,作为完整版发售,但给人感觉是完成度不够高。

   《紫塞秋风》Steam定价98元,首发促销价88元,促销到7月17日截止。