中传设全国首个电竞本科专业 网友:下一步是硕士考研?

中传设全国首个电竞本科专业 网友:下一步是硕士考研?

   《电子竞技》官方微博爆料,继锡林郭勒职业学院开设了全国第一个电子竞技相关专业后,中国传媒大学南广学院(以下简称南广学院)昨天(12月21日)设立全国首个电竞本科专业。对此网友表示:下一步是不是硕士考研?

   以下是《电子竞技》微博原文:

   【电竞专业】中国传媒大学南广学院在昨日宣布设立全国首个电竞本科专业,专业方向为艺术与科技专业(电子竞技分析方向),专业设置的培养目标将会从大数据、比赛方案规划、战队战略分析、赛事的专业解说等几个方面齐头并进。如果换做是你,你会去报考这个专业吗?

   随后在南广学院的官方微博上看到了最新的招生公告。

   以下是南广学院微博原文:

   我校2017年艺术类本科专业招生公告 (一)现已发布,其他公告信息将陆续发布,相关招生考试信息请关注我校官网、招生网,以及官方微博微信。

   通过附上的网页链接,在其公布的招生公告上,我们能看到,专业及招考一栏中,出现了“艺术与科技(电子竞技)”项目,其考试科目及内容包括:根据背景材料,结合自身发表游戏相关感想、根据视频材料分析创意等。

   众多网友们表示担忧并提出质疑:这个专业不同于传统学科,不是普通的老师能够教的。谁来教?是现役电竞赛事选手,还是著名赛事解说?希望不是噱头大于实际。

   但是另一部分网友表现得非常乐观,他们纷纷表示:当然会报考这个专业,如果时间能够倒流的话!一定会全力支持这个专业和这个行业!

   电竞这个行业大热的今天,年轻人们一定要保持清醒的头脑,不要盲目跟风。毕竟适合自己的专业,才是最好的!