《武林群侠传》新作再现辉煌?难!炒冷饭不如再创新

《武林群侠传》新作再现辉煌?难!炒冷饭不如再创新

   2不知道从什么时候开始我们已经变的麻木起来。为什么这么说?因为如果在10年或者5年前,如果当我们听说《仙剑奇侠传》或者《轩辕剑》等国产游戏将推出新作的时候,相信很多人都会顶礼膜拜,但是现在我们似乎听说国产游戏将推出续作似乎已经再没有以前的冲动。

   相信说到这里各位玩家已经知道本期的主题是什么,没错,就是《武林群侠传》新作。在上个周末河洛工作室创始人徐昌隆突然心血来潮在贴吧对《武林群侠传》新作来了个大爆料,除了公布游戏的大致发售日期之外,对游戏的战斗系统、游戏剧情及游戏定名等方面也透露了不少。

   徐昌隆表示新作或将定名为《武林群侠传4》,并且系列的第五部作品《金庸群侠传》重制版也确定将会随后进行制作!又是《武林群侠传》又是《金庸群侠传》的,诸位看到这个消息会激动地冲着电脑屏幕来一招“野球拳”吗?

   或许是笔者良心被狗吃了,听到这一消息的时候再也感动不起来了。没办法,这都是被国产单机的各种经典练出来的,泪腺已干涸,没有多余的泪水分给你,对不起。谁让《仙剑奇侠传》带给我那样的感动呢?谁叫《轩辕剑》带我重温那样的经典呢?若是大家有样学样都奔着这一块肥肉一拥而上,那么经典就要被玩坏了。

   你们愿意继续看着于正翻拍所有的经典金庸剧吗?说实话,我宁愿光荣把《真三国无双》的割草进行到底,也不愿意再忍着呕吐看翻版金庸剧脑残的造型和逗比的台词。

   这是一个观众和玩家的底线,你要赢得我们,你必须拿出真正的良心搞作品,而不是玩广告和宣传。国足喊了几十年的“冲出亚洲”,你看球迷还理他们吗?

   这一段日子,西山居宣称回归单机市场,河洛和宣称回归单机市场,这本来该是振奋人心、喜大普奔的事情,但心理阴暗的笔者依旧在杞人忧天,丝毫看不到国产单机未来的半点阳光。

   我原本从不以卑鄙的心态来揣度别人的动机,但国产单机界这两年的风起云涌让我摸不着头脑,不得不事事怀疑,宁可以小人之心,度君子之腹;也不敢学着忠臣孝子吃朱元璋赏赐的“黄龙汤”,满嘴是翔还要说陛下圣明,汤味经典而鲜美,堪比龙肝凤髓,气死易牙,羞杀庖丁,臣等吃了,精神健旺功力大增,干革命更有劲了。

   所以宁可对其抱有一种怀疑揣测的心态,也不能跟风起哄溜须拍马,到时候河洛真的完成了经典传承,创造了新时代的神作,打了笔者的脸,那笔者也虽死无憾。

   若是等到他们完成了《仙剑》、《古剑》、《轩辕剑》的事业,那时候落井下石才叫阴险下作不着调。西山居《新剑侠》(编者:此处有误,《新剑侠传奇》开发商是珠海云游)的视频已经放出,是非自有公论,公道自在人心。